Notizie dalla Muda
Cosa succede alla Muda di San Boldo
Cosa succede alla Muda di San Boldo
Menù da asporto di sabato 31/10 e domenica 1/11/2020
Potrete prenotare le vostre pietanze da asporto entro le ore 11 del giorno stesso e venirlo comodamente a ritirare nel tardo pomeriggio, concordando l’orario con noi. Chiaramente, lavorando coi prodotti locali e in piccole quantità, i piatti saranno soggetti alla disponibilità del momento, pertanto qualcosa potrebbe essere terminato, ma verrete avvisati al momento del vostro ordine.
I prezzi si intendono a porzione.
Antipasti
La nostra selezione di Salumi (1) €8
Abbinata alle verdure in agrodolce del Mudaro
La nostra selezione di Formaggi (7) €8
Abbinata alle confetture del Mudaro
Lingua salmistrata in salsa verde con l’Insalata russa del mudaro (1,3,4) €10
Primi piatti
Ravioli fatti in casa con Zucca bellunese, Burro di latteria e Ricotta Affumicata (1,3,7,8) €9
Zuppa di Zucca bellunese, Funghi Chiodini e Castagne (6,8) €9
Trippa alla Parmigiana (7,9) €9
Secondi Piatti
Polpettine di Carne al Sugo col Purè di Patate della Valbelluna (1,3,7) €10
Polpettine di Fagioli della Valbelluna con Cappuccio al Cumino (1,3,7,11) €12
Guancetta di Manzo brasata alla Recantina con Purè di Patate della Valbelluna e Cipolline in Agrodolce (9) €12
Musetto affumicato di Sappada con Purè di Patate della Valbelluna (7) €12
Dolci
Cestino di Frolla Sablé, Crema alla Vaniglia, Pera al Verdiso (1,3,7) €5
Crostata di Ricotta di Latteria e Visciole (1,3,7) €4
Torta al cioccolato con Crema al Latte e Miele di Confòs (1,3,7) €4
Crostata al cioccolato (1,3,7) €4
La nostra dispensa
Miele di Fiori di Confos in vaso da 500 g €8,00
Miele di Fiori di Confos in vaso da 1000 g €14,00
Confetture con oltre il 70% di frutta in vaso da 200 g (Fragole, More di rovo, Susina Regina Claudia, Prugne) €4,00
Gusto n.30 Salsa dolce-piccante a base di Corniole in vasetto da 100 g €4,00
Salse dolci a base di Mela ed Essenze naturali (Salvia e Limone, Menta, Ginepro, Zenzero) in vasetto da 100 g €3,00
Ciao a tutti,
dopo una primavera da dimenticare (in tutti i sensi, chi ci segue lo sa) e una stagione estiva trascorsa tra (medio)alti e bassi eccoci giunti con l’autunno.
In questi mesi abbiamo adeguato la nostra osteria a tutte le normative e alle restrizioni: affiggendo cartelli informativi, eliminando circa la metà dei tavoli, distanziando quelli rimasti, indossando e facendo indossare (non senza difficoltà) correttamente le mascherine, posizionando i dispenser di gel disinfettante, sostituendo i nostri bellissimi menù fatti a mano con quelli plastificati, disinfettando ogni superficie (tavoli, sedie, menù…), riducendo l’orario di apertura, poi riducendo i gruppi numerosi a massimo 6 persone, poi a 4 persone…e ora apprendiamo che tutto questo non è servito a nulla. La sera siamo obbligati a chiudere con l’inevitabile perdita di incasso e la mancanza di lavoro per i nostri dipendenti.
Ormai più di 7 anni fa abbiamo riaperto la più Antica Osteria del Veneto con l’idea di far rinascere un luogo storico e dimenticato dai più, con l’idea di proporre dei piatti fatti in casa, con prodotti veri e genuini, una cucina sana e autentica, come quella che ci piace realizzare per la nostra famiglia nei momenti di festa e di convivialità.
Durante il primo lockdown abbiamo provato l’esperienza delle consegne a domicilio. Lo abbiamo fatto per continuare a tenerci attivi e per poter rivedere gli occhi sorridenti di ognuno di voi. La nostra auto ha macinato anche 30-40 km per una consegna, con gli occhiali appannati dalla mascherina e le mani lessate dai guanti in lattice. Ci siamo adoperati per offrirvi un servizio genuino, diverso, evitando la plastica e cercando di portare la nostra filosofia a casa vostra.
Oggi, maturi dell’esperienza del lockdown, della proposta di asporto e delle consegne a domicilio, ci siamo fermati a riflettere.
Se 7 anni fa abbiamo fatto questa scelta è perché avevamo un sogno e in quel sogno ci crediamo ancora ed è più forte che mai, le sfide sono fatte per essere vinte. Nella nostra vita non abbiamo fatto nulla solo con l’idea di partecipare e siamo convinti di avere tutto il diritto di continuare a vivere quel sogno.
L’Osteria La Muda merita di continuare a vedere l’espressione stupita di chi vi entra per la prima volta per ammirare il luogo e gustare la nostra cucina. Abbiamo il privilegio di essere i mudari e non ci arrendiamo. Vogliamo continuare a svegliarci ogni giorno con i nostri obiettivi e la nostra passione, vogliamo continuare ad essere gratificati dal nostro lavoro in questo posto meraviglioso. Le nostre porte saranno aperte per continuare a meravigliarvi e stupirvi.
Lunedi, martedi, giovedì, venerdì, sabato e domenica potrete sedervi ai nostri tavoli e godere della magica atmosfera solo a pranzo e sempre su prenotazione.
Per quanto riguarda invece il servizio a domicilio ci siamo resi conto che è inutile pensare di eliminare la plastica e di utilizzare i prodotti locali se poi la nostra auto deve inquinare tutta la vallata per consegnare le pietanze a casa. Quindi abbiamo optato per una scelta più sana e rispettosa per l’ambiente e per le persone che collaborano con noi.
Ogni giorno potrete prenotare i nostri manicaretti da gustare a casa perché il servizio da asporto continuerà. Il menù verrà quotidianamente aggiornato sul nostro sito. Voi potrete prenotarlo entro le ore 11 del giorno stesso e venirlo comodamente a ritirare nel tardo pomeriggio, concordando l’orario con noi. Chiaramente, lavorando coi prodotti locali e in piccole quantità, i piatti saranno soggetti alla disponibilità del momento, pertanto qualcosa potrebbe essere terminato, ma verrete avvisati al momento del vostro ordine.
Menù da asporto di giovedì 29/10/2020
I prezzi si intendono a porzione
Antipasti
La nostra selezione di Salumi (1) €8
Abbinata alle verdure in agrodolce del Mudaro e al Pane Coraggioso
La nostra selezione di Formaggi (7) €8
Abbinata alle confetture del Mudaro e al Mais Sponcio croccante
Primi piatti
Gnocchi di Patate della Valbelluna passati uno per uno sulla grattugia con:
Ragù di Cinghiale (1,3,7) €9
Funghi Porcini freschi (1,3,7)€9
Burro e Salvia (1,3,7) €9
Zuppa di Zucca bellunese, Funghi Chiodini e Castagne (9) €9
Secondi Piatti
Polpettine di Carne al Sugo col Purè di Patate della Valbelluna (1,3,7) €10
Polpettine di Fagioli della Valbelluna con Cappuccio al Cumino (1,3,7,11) €12
Guancetta di Manzo brasata alla Recantina con Purè di Patate della Valbelluna e Cipolline in Agrodolce (9) €12
Dolci
Cestino di Frolla Sablé, Crema alla Vaniglia, Pera al Verdiso (1,3,7) €5
Crostata di Ricotta di Latteria e Visciole (1,3,7) €4
Torta al cioccolato con Crema al Latte e Miele di Confòs (1,3,7) €4
La nostra dispensa:
Miele di Fiori di Confos in vaso da 500 g euro 8,00
Miele di Fiori di Confos in vaso da 1000 g euro 14,00
Confetture con oltre il 70% di frutta in vaso da 200 g (Fragole, More di rovo, Susina Regina Claudia, Prugne) euro 4,00
Gusto n.30 Salsa dolce-piccante a base di Corniole in vaso da 100 g euro 4,00
Salse dolci a base di Mela ed Essenze naturali (Salvia e Limone, Menta, Ginepro, Zenzero) in vasetto da 100 g euro 3,00
Per prenotazioni: telefono 0437-757253 o e-mail osteria@lamudadisanboldo.it
Cari amici e simpatizzanti dell’Osteria La Muda,
molto tempo è trascorso da marzo, il Governo, come sapete, ha fatto chiudere fino ad oggi tutti gli esercizi a causa del Covid-19.
Sono stati quasi 3 mesi lunghi e abbiamo passato momenti difficili sotto molti punti di vista con la chiusura della nostra osteria, ma ci siamo sentiti meno soli perchè i nostri problemi sono stati comuni a moltissime imprese in tutta Italia.
A questo si è aggiunta ad aprile la terribile e repentina perdita del nostro caro Ivo, il papà di Enrico, a causa di un tumore fulminante a soli 63 anni. Fino a febbraio era qui con noi ad aiutarci in sala il fine settimana e molti di voi lo hanno conosciuto.
Nel caos però, se vogliamo pensare positivo a tutti i costi, la chiusura delle scuole ci ha permesso di dedicare tutto il nostro tempo alla nostra bimba: è lei che ci ha dato la forza di guardare avanti e ci ha aiutato a voltare pagina.
Ora, a quanto pare, i tempi sono maturi e finalmente possiamo riaprire!
Ci saranno da rispettare molte restrizioni e sicuramente non sarà tutto come prima ma Insieme, un Passo alla volta, sicuramente ce la faremo!
Abbiamo deciso di ricominciare sabato 23 e domenica 24 maggio col servizio di ristorazione.
Vi riassumiamo le regole da seguire qui in modo che possiate prenderne visione e in modo che ne siate consapevoli al momento della prenotazione.
Le regole sono tassative e non permettono licenze poetiche: non le abbiamo fatte noi, ne prendiamo tutti atto (noi e voi) e le rispettiamo.
Le direttive che ci riguardano da vicino prevedono che:
Detto questo, anche se non potremo fisicamente riabbracciarvi, non vediamo l’ora di rivedervi tutti!
Per prenotazioni: telefono 0437-757253 o e-mail osteria@lamudadisanboldo.it