Il Carnevale e la ricetta delle Frìtole
Frìtole di Carnevale
Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 kg di farina 00
- 30 uova
- mezzo bicchiere di rhum
- uvetta
- canditi
- pinoli
- olio per friggere
Preparazione:
Scaldare in una pentola capiente il latte con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Poco prima della bollitura togliere dal fuoco ed aggiungere la farina. Si formerà un impasto molto consistente. Lasciarlo raffreddare ed incorporare le uova una alla volta. Aggiungere poi il rhum e, a piacere, i canditi, i pinoli, l’uvetta. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare. Questo impasto si può usare anche il giorno dopo. Friggere in olio bollente, rigirandole, fino ad ottenere la doratura desiderata. Si possono passare ancora calde nello zucchero semolato o, prima di servirle, spolverizzate con zucchero a velo. Sono adatte per essere riempite di crema pasticcera o zabaione ma, nel caso, nell’impasto non si aggiungeranno uvette, pinoli e canditi.
Buon appetito!
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