BENVENUTI NELL’OSTERIA PIU’ ANTICA DEL VENETO.
Il nostro menu varia in base alla stagionalità e alla reperibilità degli ingredienti locali.
La grande distribuzione organizzata qui non arriva (non siamo comodi per i grossi camion della ristorazione) e quasi nessuno si prende la briga di portarci la spesa (alimentare e non), quindi ci siamo dovuti organizzare: ogni settimana ci rechiamo dai piccoli produttori, contadini e allevatori del territorio per rifornirci degli ingredienti necessari per la nostra cucina. Questa oggettiva mancanza di servizi da un lato è la nostra fortuna: possiamo scegliere per i nostri ospiti solo le materie prime migliori per portare in tavola prodotti unici, mai contraffatti e senza artifizi.
Il miele proviene dal nostro apiario di Sant’Antonio Tortal a 650 m s.l.m.
Coltiviamo erbe, ortaggi e frutta nel nostro orto e ci riforniamo dai piccoli coltivatori locali per tutto quel che ci occorre per i nostri piatti.
La pasta fresca e ripiena (Tagliatelle, Bigoli, Casunziei…) che vi proponiamo è tutta fatta da noi a mano con Uova BIO delle Dolomiti.
Ogni giovedì facciamo gli Gnocchi con le patate bellunesi, girati uno per uno con la grattugia.
I formaggi e i prodotti caseari da latterie bellunesi. I salumi da piccoli produttori virtuosi della zona.
Le Uova BIO bellunesi, la Carne da allevatori e macellerie trevisane e bellunesi, il pesce d’acqua dolce da allevatori bellunesi.
Il pane da panifici locali che usano la lievitazione naturale con lievito madre e grani da varietà antiche.
La carta dei vini è costantemente aggiornata con prodotti selezionati da aziende virtuose del Triveneto, con un’attenzione particolare ai vitigni autoctoni.
Se sei intollerante/allergico a uova, glutine, lattosio, o altri ingredienti segnalacelo al momento della prenotazione qualche giorno prima in modo da poterti consigliare con sicurezza i piatti adatti alle tue esigenze.
Nei periodi di maggior afflusso, per i pranzi infrasettimanali i lunedì, martedì, giovedì e venerdì proponiamo un menù “da osteria”, meno strutturato, adatto al viandante di passaggio che desidera qualcosa di sostanzioso prima di tornare alle attività quotidiane. Il menù “da osteria” verrà raccontato a voce e cambierà di settimana in settimana.
Qui di seguito potete invece avere un’idea dei piatti che il Mudaro propone in questo periodo per il giovedì a cena, il venerdì a cena, il sabato a pranzo e a cena, la domenica a pranzo e a cena.
Gli Antipasti
- Petto d’Oca affumicato e Ragout di Castagne e Funghi €13
- Battuta a coltello di Manzetta bellunese, Sale di Maldon, Timo dell’orto, Senape e Pane Madamodorè €12
- Patè di Fegatini con Pane Madamodorè €6
- Lingua salmistrata in Salsa verde e Insalata Russa del Mudaro €12
La nostra selezione di Salumi affettati alla Berkel manuale
- La Lonza di Sappada – Plodar Kelder €10
- Il Lardo di Guia – De Stefani €10
- Il Prosciutto crudo di San Daniele – Coradazzi €12
- La Sopressa di Alberto €10
- Tagliere di 3 Salumi misti €12
- Degustazione di 4 Formaggi a Latte crudo selezionati fra le latterie locali abbinati alle confetture del Mudaro €12
Accompagnamenti, serviti tutti monoporzione
- I Cetriolini dell’Orto in Agrodolce del Mudaro €3
- La Giardiniera in Agrodolce del Mudaro €3
- Il Radicchio di Treviso in agro del Mudaro €6
- Polenta di Mais Sponcio bellunese grigliata a porzione (4 pezzi) €3
I primi piatti
- Bigoi mori in Salsa d’Acciughe €13
- Ravioli di Zucca bellunese e amaretto con Fonduta di Morlacco €13
- Trippa alla parmigiana €13
- Sopa coada €13
Il giovedì non troverai i primi di Pasta ma gli Gnocchi fatti in casa secondo stagione.
I secondi piatti
- Il Cappone ripieno delle feste €14
- Costine di Maiale col Purè di Patate bellunesi €14
- Spezzatino di Cervo in Salmì €14
- Polpettine di Fagioli della Valbelluna, le originali della Muda €14
Nel secondo piatto è sempre presente un piccolo contorno di accompagnamento. Se gradisci una porzione extra di verdure per completare il tuo piatto chiedi la proposta del giorno.
I Dolci sono sempre fatti in casa partendo dagli ingredienti più semplici e genuini: uova bio, burro, ricotta e mascarpone di latteria, il nostro miele, farine locali, le nostre confetture…
Vi preghiamo di segnalare eventuali allergie e/o intolleranze.
Coperto a persona0 €2,50 – Acqua minerale in bottiglia L 0,75 €3,00 – Vino della casa in bottiglia L 0,75 €12
Sottoponiamo alcuni prodotti ad abbattimento rapido di temperatura per garantirvi la qualità e la sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.
Riassumendo, Tutto è fatto in casa con ingredienti locali e tanto amore.
Benvenuti a casa.